县长信箱

来信情况:已办理
信件主题: 独生子女上大学有啥补助
来 信 人: 牟宏林 来信日期: 2018-03-19 信件编号: 20171994
来信内容: 尊敬的同志:        您好!        我想咨询下关于农村户口独生子女上大学,有什么补助。对于国家的这些优惠利民政策不是很知道。请求咨询。谢谢                 此致         敬礼
处理结果:

  尊敬的牟宏林网友您好,关于您在县长信箱中提到的独生子女上大学有啥补助问题,镇坪县高度重视现答复如下:

 为进一步推动科教兴县战略,大力促进教育公平和社会公正,对家庭经济困难大学生给予高度关注、关心和爱护,减轻贫困大学生家庭经济负担,切实做好全县贫困大学生资助工作,镇坪县制定了生源地贫困家庭大学生资助办法,办法中明确了资助对象和资助标准。

     一、资助对象

受助大学生必须是当年考入全国各类普通高等院校全日制前三批次本科院校的具有镇坪户籍、学籍贫困家庭大学生或低保户专科生及城乡低保家庭的在校特困生、专科生,符合下列条件之一的可申请资助金。

(一)城乡低保户子女;

(二)扶贫在册贫困户子女;

(三)孤儿、五保户家庭;

(四)持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的残疾学生;

(五)烈士和重点优抚对象子女;

(六)农村计划生育双女户结扎户及独生子女户。

    二、资助标准

第一批本科:一次性资助5000元;

第二批本科:一次性资助4000元;

第三批本科:一次性资助3000元;

最后,祝您学业进步。